Это надо знать

Это надо знать.

 

Каждый автовладелец коммерческого транспорта по воле судьбы постепенно получает знания (более или менее глубокие) о работе всех узлов и агрегатов своих автомобилей. Мы бы хотели внести малую лепту в этот процесс образования.

 

 

отопитель для грузовиков, рено электрика

 

 

 

Бытует мнение, особенно у наемных водителей, что на крайний случай сгоревший предохранитель можно заменить на время «жуком». Ни в каком случае не допускайте такие технические решения. Предохранитель в электрической цепи служит для того, чтобы при увеличении силы тока выше его номинала предохранитель сгорал и, тем самым, предохранял цепь от повреждений. Повышение силы тока происходит в результате понижения сопротивления цепи (например, в случае короткого замыкания, когда расчетная длинна цепи уменьшается, уменьшая допустимое сопротивление цепи в целом). В случае замены предохранителя «жуком» роль предохранителя начинает играть вся цепь целиком. Поэтому без поиска и устранения причины короткого замыкания не обойтись. В противном случае цена ремонта может возрасти многократно, так как провод закоротившей цепи проложен в автомобиле в пучке с подобными цепями и при сильном нагреве выведет и их из строя.

Не стоит сильно экономить на дешевой оптике. Помимо качества стекла, отражателя, корпуса необходимо обращать внимание на контактную группу. Контакты должны быть надежно зафиксированы и выполнены из прочного, сохраняющего свою форму материала.

 

 

спутниковое слежение, контроль топлива

 

 

Где это возможно используйте лампы LED (светодиодные), помимо низкого напряжения, что значительно снимает нагрузку с электроцепи, эти лампы при должном теплоотводе нагреваются значительно меньше, чем обычные лампы накаливания. Срок службы

 

 

контроль топлива, volvo электрика

 

 

светодиодных ламп в 50 раз больше, чем у ламп накаливания, что продлевает службу осветительному прибору в местах его сборки. При выборе светодиодных ламп необходимо обратить внимание на качество их исполнения, избегайте пластиковых корпусов, они непрочные и могут сломаться от вибрации, характерной для дизельных коммерческих автомобилей.

На современных автомобилях, в связи с использованием слаботочных цепей, нельзя использовать в качестве тестора лампочку, это может привести к выводу из строя электронных блоков управления.

Помните, что неквалифицированный ремонт автоэлектрики и автоэлектроники может очень дорого обойтись автовладельцу. Не бойтесь задавать вопросы перед тем, как отдавать свой автомобиль в ремонт. Не забывайте, что тот ремонт оправдан, в результате которого устранена причина, а не только последствия неисправности.